Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Patchs de l'OUST
28 janvier 2014

Voici la recette du gâteau d'Evelyne

Recette gâteau aux amandes 

 

Matériel : 1 fouet

                 1 plat rectangulaire allant au four

 

Ingrédients : la génoise

         1 pot de 20 cl de crème fraîche épaisse (le garder pour servir de verre doseur)

                     1 pot de sucre en poudre

                     1 pot de farine

                     4 œufs

                     1 sachet de levure chimique

                     1 pincée de sel

 

            Nappage : ¾ de pot de sucre

                              2 sachets de sucre vanillé

                              220 g de beurre fondu

                              1 sachet de 125g d’amandes effilées

 

Façon : la génoise :

 Mélanger au fouet la crème, le pot  de sucre et de farine, les 4 œufs, la levure chimique, la pincée de sel, puis, mettre à cuire  à four préchauffé 180° pendant 15 à 20 minutes.

Verser hors du four le beurre fondu puis le sucre et les amandes de façon bien uniforme sur la génoise et remettre sous le grill 2 à 3 minutes en surveillant bien car ça dore vite.

Laisser refroidir (un peu) et déguster. 

Publicité
Commentaires
Derniers commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 664
Publicité