Voici la recette du gâteau d'Evelyne
Recette gâteau aux amandes
Matériel : 1 fouet
1 plat rectangulaire allant au four
Ingrédients : la génoise
1 pot de 20 cl de crème fraîche épaisse (le garder pour servir de verre doseur)
1 pot de sucre en poudre
1 pot de farine
4 œufs
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Nappage : ¾ de pot de sucre
2 sachets de sucre vanillé
220 g de beurre fondu
1 sachet de 125g d’amandes effilées
Façon : la génoise :
Mélanger au fouet la crème, le pot de sucre et de farine, les 4 œufs, la levure chimique, la pincée de sel, puis, mettre à cuire à four préchauffé 180° pendant 15 à 20 minutes.
Verser hors du four le beurre fondu puis le sucre et les amandes de façon bien uniforme sur la génoise et remettre sous le grill 2 à 3 minutes en surveillant bien car ça dore vite.
Laisser refroidir (un peu) et déguster.